닌텐도위 wii 개조 (버전4.3k)하기/홈브류, 하드로더, USB로더 설치 > 팁.정보

본문 바로가기

• 팁.정보

닌텐도위 wii 개조 (버전4.3k)하기/홈브류, 하드로더, USB로더 설치

• - 첨부파일 : WBFS Manager v4.0 64-Bit.zip (3.6M) - 다운로드

본문

벽돌주의

문제발생시 절대로 책임지지 않습니다. 신중히 판단하여 설치하시기 바랍니다.

1.개조필수

닌텐도위 4.3k버전 본체

닌텐도위 리모콘 구버전 40번대 이하버전

SD카드 2G이상 준비

외장하드 노트북용(용량이 많으면 많을 수록 좋겠죠.)

wii본체 설정에서 무선인터넷 연결(인터넷이 안되면 설치불가)

modmii 프로그램 http://code.google.com/p/modmii/downloads/list 이곳에서 최신버전 다운받으세요.

letter bomb http://please.hackmii.com/ 노트북이나 데스크탑컴퓨터에서 이곳 사이트 방문

2.두번째 설치과정

다운받은 modmii 프로그램 압축풀기

modmii  더블클릭 실행

동의하라는 메세시 enter selection here: i agree 처주고 엔터

뭘설치할것인지 질문 , 여기서 w 엔터

다음과정에선 Y 엔터

다음과정에선 4.3 엔터

다음과정에선 K 엔터 (한국버전이기 때문, 미국산일 경우 u)

다음과정에선 ? 엔터

다음과정에선 N 엔터

다음과정에선 4.3 엔터

다음과정에선 N 엔터

다음과정에선 N 엔터 (커스텀 테마설치과정이 불필요하다 생각되어 설치안함)

다음과정에선 Y 엔터 (usb로더 셋팅할것인지에한 과정 저는 y 선택 했습니다.)

다음과정에선 2 엔터 (포멧과정입니다. fat32는 4기가이상을 인식하지 못하므로 외장하드를 사용하시는 분은 NTFS로 저도 NTFS로 했습니다.)

다음과정에선 1 엔터 (USB로더 선택과정, 여러프로그램을 설치할 경우 3번엔터)

다음과정에선 L 엔터 (경로지정)

다음과정에선 Y 엔터 (이제 설치됩니다.)

프로그램설치 시간이 조금 걸립니다. 설치가 완료될 때까지 약 10분이상 무조건 기다려주세요. 도스창이 여러번 나옵니다. 무조건 대기

설치가 완료되면 O 엔터 (설치완료된 폴더가 열림)

이렇게 파일들이 나오는데 이 모든 파일들은 준비된 SD카드에 파일전체를 복사하여 넣어줍니다.(별도의 폴더를 만들어 넣으면 안되요.)

3.letter bomb 을 이용하여 홈브류 설치

설치잘못되면 벽돌 됩니다.(책임지지 않아요. 절대로!)

http://please.hackmii.com/ 사이트 방문

버전 4.3K 선택

닌텐도wii실행-> 닌텐도wii 네트워크설정에 들어가시면 MAC어드레스가 나옵니다. 2개씩 나와있는 것을 위 사이트에 넣어주세요.

인증번호 입력

Cut the red wire 클릭

파일이 다운로드가 완료되면 압축을 풀어줍니다.

압축을 풀면 private폴더와boot.elf 파일을 복사하여 SD카드에 그대로 붙여넣기 해주세요. 덮어쓰겠냐고 물어보면 덮어쓰기하세요.

복사가 완료되었네요.

SD카드를 컴퓨터에서 제거하여 닌텐도 wii에 넣어주세요.

메세지를 누르시면 폭탄메일이 나옵니다.

폭탄메일 눌러주세요. 무언가 메세지가 나오는데 절대로 위본체를 끄면 안됩니다. 벽돌됩니다. 무조건 완료될때 까지 기다려주세요.

무조건 기다리면 1번을 누르라는 메세지가 나옵니다.

1번을 눌러주세요.

continue로 위치하여 A 버튼을 눌러주세요.(십자 이동키)

다음과정 install the homebrew channel에 위치해주고 A 버튼 눌러주세요.

다음과정 Yes, continue 엔터, 홈브류가 설치됩니다. 기다려주세요.

설치가 성공되었다면 continue 엔터

다음창이 나오면 exit에 대고 A 버튼 눌러주세요.

전원이 꺼진다면 다시 전원을 켜고 홈브류로 들어가주세요. (꺼저도 정상임)

뭔가 어두운 바탕에 5개 메뉴가 뜨면 우측하단에 와이파이 안테나 모양이 흰색이 떠 있어야 합니다.

3. ISO 236 설치 (닌텐도 위 인터넷 연결 필수)

ISO236 install v5 MOD 를 실행

창이 뜨면 load를 선택 눌러주세요.

다음은 설치하고 있는 화면이 나오는데 절대로 위 전원을 끄시면 안됩니다.

설치과 완료되어 홈브류화면인 나오면 IOS가 설치 완료된것 입니다.

4, wiimod 이용, ios wad 설치

첨부된 wiimod 압축파일을 풀어주세요.

SD카드를 컴퓨터에 삽입시키고 wiimod 란 폴더를 통째로 SD카드내 apps폴더에 넣어주세요.

다시 SD카드를 wii본체에 삽입시킵니다.

홈브류에 들어가서 두번째 페이지로 가시면 wii mod가 나옵니다. 눌러주세요.

다음화면이 나오면 load를 눌러주세요.

다음화면이 나오면 wad manager를 지목하여 A 버튼을 눌러주세요.

다음화면이 나오면 (wii sd slot) 현재 과정은 SD메모리에 설치하고 있으니 그냥 A 를 눌러주세요.

다음화면이 나오면 WAD를 설치해야하기 때문에 (무선리모콘에서) 1번을 눌러주세요.

다음화면이 나오면 A를 눌러주세요. 그럼 설치가 됩니다.

설치가 완료되면 press any  key to continue 문구가 나오는데 아무버튼을 눌러주세요. 그리고 wiimod를 나가주시면 됩니다.

다시 홈브류 화면으로 들어왔네요.

wii 본체를 껏다 켜면 메인화면이 나오는데 wii본체 업데이트나오면 절대로 업데이트하지 마세요. 초기화 됩니다. 그럼 다시 다 설치해야되요.

정품시디 돌리는 것은 하드로더가 대신합니다.

5. wii에 usb 설치하기

첨부파일 usd로더를 다운받아 압축을 푸시면 USBLoaderCFG_Forwarder-UCXF.wad 파일이 나옵니다.

SD카드를 컴퓨터여 삽입합니다.

SD카드 내 WAD 폴더에 USBLoaderCFG_Forwarder-UCXF.wad 이 파일을 넣어주세요.

SD카드를 wii 본체에 삽입합니다.

홈브류 채널로 들어가서 wii mod로 들어갑니다.

다음화면이 나오면 wad manager 에 들어갑니다.

다음화면이 나오면 (wii sd slot) A 를 눌러줍니다.

다음화면이 나오면 USBLoaderCFG_Forwarder-UCXF.wad 이 문구를 찾아 선택하신 후 A 버튼을 눌러주세요.

다음화면이 나오면 A 버튼을 눌러주세요.(수정하겠냐는 질문, 수정할일 없으니 그냥무시) 그럼 설치가 됩니다.

설치가 완료되면 press any  key to continue 나옵니다. 아무버튼이나 눌러주세요.

wii mod를 나가주세요. 안나가진다면 전원을 껏다 켜주세요.

메인화면을 보시면 usb로더가 생성되었습니다.

자 이젠 설치가 완료되었으니 게임을 시작하시면 되겠네요.

수고하셨습니다.

위 내용은 복사하여 사용할수 없습니다.

타 홈페이지, 사이트(블로그, 카페등)에 위 내용을 도용할 경우 민형사상 법적고발될수 있음을 알려드립니다.

본 내용은 본 와우피씨닷컴에서만 이용해주세요.

로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 16,936
경험치 11,095
[레벨 11] - 진행률 5%

댓글목록13

rachel님의 댓글

김개똥님의 댓글

profile_image
USB로더까지 정상 설치하고 게임을 Usb에 집어 넣을려 하는데 ISO,WBFS 다 집어 넣었는데 구동이 안되는건 왜 그럴까요??
게임은 토렌트에서 받았고, ISO정발 입니다.  USB(32G) 포맷하고 (NTFS)  ISO 파일 집어넣엇는데 구동이 안되요 ㅜㅜ 답변좀 부탁드립니다.

하기스님의 댓글의 댓글

따로 iso파일을 프로그램을통해서 usb에 변환시켜서 넣어야되요 참고로 변환된파일은 그냥은 안보이고 그 프로그램을 통해서만 보인답니다

김개똥님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 잘 해결했습니다!! ^^ 즐거운 한주되세요.

김개똥님의 댓글

자꾸 번거롭게 질문드려서 죄송합니다.벽돌방지용으로 낸드 백업을 하려고 홈브류에서 홈버튼을 눌렀는데 백업메뉴가 안나오는데 이건 어떻게 해결해야 되는건가요 ㅜㅜ 아무것도 모르는 상태서 따라하다보니 궁금한게 자꾸 많아지네요 죄송합니다.

문도님의 댓글

저기요 호브류에서 로드누르고들어같는데 리모컨이 먹통이되여 무슨문제죠? 홈브류는제데로깔아졋는데

왕초보님의 댓글의 댓글

처음부터 차근차근 해보세요.
저도 잘되다 안되서 여기 정보를 그대로 따라하니 잘되더라구요.

화이트님의 댓글

질문드려서 죄송한데요.
제가 usb로드에들어가면 게임도되는데 언어가 안나오고 "00" 이런식으로만되있어요.
해결방법있나요?

왕초보님의 댓글의 댓글

제가 알기론 게임마다 언어가 제대로 나오는게 있고 그렇지 않은 게임도 있는걸로 알고 있어요. 다른파일들을 받아서 확인해보세요.

컴맹님의 댓글

오늘 개조를 해보려구하는데여 아무것도 모르는상태라 현재 sd카드 wii와이파이코넥트 준비되잇구여 개조가 안전하게 끝나면 외장하드를 구매해서 게임 넣구 해보려하는데 준비물은 위에 두개면 되나여?

나도초보님의 댓글의 댓글

저 같은 경우 위 방법대로 두번했는데 두번다 성공했습니다.
잘 한번 해보세요.

민머리석두님의 댓글

운영자님의 댓글

닌텐도위 하드로더 설치방법에 대해서는 답글달아드리지 않습니다. 죄송합니다.
설치방법을 모르실 경우 설치가 가능한 업체에 의뢰바랍니다.
설치비용 대략 10~15만원예상됩니다.
게시판 전체검색